СПб ГБУСОН "ЦСРИ Кронштадтского района"

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга"

О Центре
Публикации в СМИ

В Кронштадте открыли специализированную спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями

05 сентября 2019

Администрация Кронштадтского района

4 сентября в Кронштадте по адресу: улица Сургина, 21А торжественно открыли многофункциональную площадку при Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк отметил качество проделанной работы. На торжественной церемонии глава передал Центру реабилитации современные, манёвренные инвалидные коляски.

"Теперь, когда в Кронштадте открыта специализированная площадка, район стал более комфортным для людей с ограниченными возможностями, которые смогут вести активный и спортивный образ жизни. Кронштадт сможет готовить спотсменов-паралимпийцев и принимать соревнования по командным паралимпийским видам спорта," — произнес Олег Довганюк.

Площадка разделена на несколько зон. На территории — поля для коллективных игр в мини-гольф, волейбол, баскетбол и бочча (игра с мячом), а также площадки для лечебной физкультуры со специальными тренажерами.

Строительство велось в рамках программы "Комфортная городская среда". Объект находился под особым контролем врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Белгова. Напомним, в мае на личном приеме граждан житель Кронштадта обратился к врио губернатора с просьбой ускорить строительство в Кронштадте спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями. Соответствующее поручение Александр Беглов дал главе Кронштадтского района Олегу Довганюку.

Специализированная площадка для людей с ограниченными возможностями создана с учётом СНИПов по доступной среде. При этом заниматься на площадке сможет любой житель Кронштадта в часы работы Центра – каждый будний день, с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00).